'2011/12'에 해당되는 글 1건

  1. 2011.12.05 결혼 16년차의 간단한 백김치 만들기 노하우 (4)

결혼 16년차의 간단한 백김치 만들기 노하우

|

 

 

어느덧 제가 햇수로 결혼한지 15년이 됐구요, 정말 25여일이 있으면

제가 16년차가 됩니다.

 

25일 가불해서 제가 16년차로 합니다.

 

좀 베테랑으로 있어보이자너요. 히힝~

 

지난 월요일

며느리 보다도

딸 셋 보다도 더 건강하신 저희 시어머님 김장 110포기에서 좀 더 하다가

남은 절임배추가 있어서

손쉽게 백김치를 담글 수 있었어요...

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

속 넣는 장면 미리 보시구요^^

 

 

위 아래의 사진이 재료입니다.

저는 쪽파를 사서 넣으나

이번에는 대파가 많이 남아서 대파를 사용했어요.

 

음식만들기는 정답이 없다고 생각합니다.

 

그때 그때 집에 있는 식재료를 사용해

대체할 수 있는 맛은 바꾸면서 요리하는 것이

가사 특히 주방경제에 도움이 되는 지름길이라 생각해요.

 

 

 

백김치 만들기 재료

절임배추 3포기, 대파 소자 3개, 갗 2뿌리, 마늘10알,

 

생강5덩어리, 배 1개, 사과 1개, 대추7개, 밤5개, 청고추 3개, 홍고추 작은 것 5개

 

 

 

배와 사과는 그냥 윗 사진처럼 조각으로 잘라 주어요.

 

 

그냥 덩어리로 들어 가는 재료... 사과 배 파 청고추 홍고추

 

  

 

이젠 물 빠진 절임 배추에 속을 넣으면 되는 거에요.

 

 

준비한 속 재료를 모두 넣어 버무립니다.

 

간은 액젓을 사용하지 않고 굵음 소금으로만 합니다.

 

 

이렇게 그릇에 담구요...

 

 

자작하게 생수를 부어 주어요.

 

가급적이면 약수물... 생수를 권합니다. ^^

 

 

이렇게 두통이 나왔답니다.

 

한통은 울 사랑하는 시어머님께 가져다 드릴려구요.

 

제가 많이 아파서 분가도 하면서 어머님 속을 참 많이 썩혀 드린 것 같아요.

 

그래도 다 이해하시고 싫은 소리 안하시는 정말 멋진 울 어머님 존경하고 사랑합니다.

 

 

 

 

자, 수고한 내 자신에게 ...

 

그리고 끝까지 읽어주신 님들... 디저트 드셔요~~~

 

그리고 아래 추천 박스에 꽁 손가락 운동 클릭도 해주세요... ^^

 



 

오늘도 행복행복 가득가득하시길^^

Trackback 0 And Comment 4
prev | 1 | next

티스토리 툴바